За полгода доступ к интернету получили 38 сел Омской области

17 июля 2017 в 07:13, просмотров: 333

«Ростелеком» продолжает реализацию федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). В 2017 году интернет придет в населенные пункты шести районов Омского Прииртышья.

Совместно с Правительством Омской области и администрациями муниципальных районов компанией были выбраны места установки точек доступа в непосредственной близости от социально-значимых учреждений: школ, библиотек, детских садов, домов культуры и др. Это было сделано в целях увеличения зоны охвата. Радиус гарантированного стабильного приема – 100 метров. Всего, с января по июнь было введено в эксплуатацию 49 точек доступа в Омском, Марьяновском и Черлакском районах. До конца года интернет придет еще в 2 района Омской области.

Реализация программы 2017 года по УЦН включает в себя строительство 61 точек доступа: в Тарском, Марьяновском, Черлакском, Омском, Калачинском и Русско-Полянском районах Омской области. С начала 2017 года на территории Омской области в рамках программы проложено около 905 км оптического кабеля. Планируемый объем работ по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) составляет 1301 км.

«Интернет действительно открывает целый мир возможностей как познавательного, так и развлекательного характера: сельчане смогут дистанционно записаться на прием к врачу, приобрести авиабилеты, чаще общаться с родными и близкими. Это означает, что теперь они на равных с жителями больших городов получают доступ в информационное общество, со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции», - отметил директор Омского филиала компании Эдуард Серобабин.

pixabay.com

В 2014 году «Ростелеком» приступил к реализации государственной программы устранения цифрового неравенства. Согласно условиям договора, высокоскоростной доступ в Интернет будет предоставлен в селах и деревнях с численностью населения от 250 до 500 человек. В результате реализации программы точки доступа должны быть организованы в почти 14 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек. Также компании предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью 215 тыс. км по всей России.






Партнеры