Главный спасатель Омской области претендует на место спикера Горсовета

20 июля 2017 в 10:35, просмотров: 557

Предвыборная гонка кандидатов в Горсовет редко радует сенсационными заявлениями. И на то есть разумная причина: «Единая Россия» не желает раздувать особый ажиотаж перед выборами, будучи заинтересованной в низкой явке. Однако на прошлой неделе все же было сделано одно неожиданное заявление. Владимир Корбут заявил, что планирует стать спикером Омского городского Совета.

Генерал-майор так прокомментировал свое желание: «Я готов возглавить Горсовет Омска и начать политическую карьеру, иначе зачем бы я пришел в «Единую Россию»? Осенью, в случае победы партии на выборах, я покину МЧС и буду готов сосредоточиться на политике. Но сейчас я работаю спасателем и всю свою сознательную жизнь посвятил спасению людей».

В словах руководителя ГУ МЧС по Омской области прослеживается интересная аллегория: «всю свою сознательную жизнь посвятил спасению людей». И она не оставляет никого равнодушным, учитывая то, в каком положении сейчас находится город. Действительно, в такой ситуации остается положиться только на помощь реальных спасателей.

Говоря о фигуре Владимира Корбута, стоит сказать, что 55-летний генерал-майор внутренней службы – типичный силовик. Его карьера строилась из двух этапов – военной службы и, непосредственно, работы в МЧС. И служил, как надо: в его биографии не нашлось места коррупционным скандалам, глупым высказываниям и прочим темным пятнам на репутации.

В этом году подходит к концу его 5-летний контракт с МЧС, и для «Единой России» это отличная новость. Если посмотреть на это с технологической точки зрения, то можно сказать, что придраться к кандидату сложно: он идеально подходит по возрасту, своему статусу и роду нынешней деятельности. Региональные ли власти придумали предложить ему данную должность или же это почетная отставка, обещанная федеральным центром, – сказать однозначно тяжело. Так или иначе, вариант со спикером в лице Корбута должен устраивать как региональные, так и федеральные власти. А устроит ли он жителей города – покажет время.

55.mchs.gov.ru






Партнеры