«Росводоканал Омск» презентовал партию новой автотехники

25 июля 2017 в 13:41, просмотров: 705

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест вручил водителям предприятия ключи от очередной партии автотранспортной техники.Девять машин на шасси ГАЗОН NEXT заменили фургоны марки ЗИЛ.

Оценить образцы автотранспорта, который будет служить жителям города, приехали Владимир Стрельцов, министр ЖКК Омской области, Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС по Омской области, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут и начальник единой дежурно-диспетчерской службы Фёдор Бледнов.

Фото пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»

Гостям продемонстрировали образцы коммунальной техники, которая была приобретена с 2015 по 2017 годы. За три года системной работы в этом направлении удалось обновить 64 единицы, что составляет четверть парка автотранспортных средств и спецтехники. Современные машины, экономичные по своим характеристикам, уже сократили затраты предприятия более, чем на 5 млн рублей.

«Наша цель – удержание тарифов на питьевую воду и водоотведение на приемлемом уровне для потребителей. Приобретая современные образцы техники, мы снижаем ежегодные затраты на её эксплуатацию. Например, среднегодовые затраты на эксплуатацию фургона на базе ЗИЛа составляли 192 тысячи рублей в год, тогда как затраты на новый фургон на шасси ГАЗОН NEXT – 73 тысячи. Также это - улучшение условий труда водителей, сокращение времени нахождения автомобилей в ремонте», - прокомментировал Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

В завершение праздника участникам и гостям предложилилично оценить и сравнить новые и отслужившие образцы автотранспорта. Гости воспользовались предоставленной возможностью и с удовольствием прокатились на новеньких автомобилях, почувствовали их маневренность и комфорт.

Фото пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»

После почётного круга за рулём нового автомобиля Владимир Корбут попросил открыть капот.

«С отвёрткой и молотком сюда лезть нельзя. Сидишь, как будто за рулём иномарки. Сиденье регулируется в трёх плоскостях, великолепный обзор. Не хватает только камеры заднего вида», - пошутил Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС по Омской области.  

Фото пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»






Партнеры