Омичам предлагают пройти огненное крещение на берегу Иртыша

27 июля 2017 в 11:21, просмотров: 995

В праздничную программу, приуроченную к Дню города уже включено более 80 мероприятия. Из них больше всего омичам должен запомниться I Международный фестиваль керамики, в рамках которого для участников запланировано эффектное огненное крещение.

Власти города сообщили что, 5 августа на берегу Иртыша будет поставлена настоящая горящая скульптура. Над созданием огненного монумента будет работать известный в городе скульптор Андрей Задерий, который является первооткрывателем гончарного искусства в Омской области.

pixabay.com

«Перед мастером и его помощниками стоит задача изготовить скульптуру отражающую историю Омска, высотой не менее двух метров. Скульптура полностью будет готова 5 августа, все работы по изготовлению огненной скульптуры будут выполняться на территории Омской крепости. Известно, что скульптуру предварительно названую «Слияние двух рек», подожгут сразу же после праздничного салюта. После чего на берегу Иртыша недалеко от места впадения Оми, развернется настоящее крещение огнем», — сообщила Елена Михейкина, директор детской школы искусств №20, которая является одним из организаторов проекта.

Департаментом культуры администрации Омска также было отмечено, что получившаяся в результате обжига скульптура с гордостью пополнит фонд Городского музея «Искусство Омска».






Партнеры