Омская область стала лидером Сибири по выполнению капремонта

28 июля 2017 в 08:12, просмотров: 1458

Омская область совершила неожиданный прорыв и оказалась первой в Сибири по проведению работ в многоэтажках в этом году, сообщает региональный минстрой. Однако еще месяц назад, подводя итоги 2016 года, генпрокуратура признала программу капремонта в регионе провальной. 

Напомним, в июне ведомство сообщило, что программа за прошлый год осуществлена только на треть. И на 1 мая этого года из 3 105 домов ремонт провели только 1 285 объектах.

А вот ассоциация региональных операторов капремонта считает, что Омской области удалось добиться успехов. По всей видимости в других субъектах страны дела обстоят еще хуже. Так, по статистике организации, наш регион занял четвертую строчку в федеральном рейтинге отремонтированных домов после Московской области, Свердловской, а также Москвы. Если в столице с начала года было отремонтировано 643 дома, то в нашем регионе 401.

А если брать исполнение краткосрочного плана, то тут регион и вовсе оказался впереди Сибири всей: план выполнен на 36,82%, что стало лучшим показателем в СФО. При этом по России нас обогнал только Екатеринбург.

Как наш регион, у которого, если верить генпрокуратуре, к маю оказался прошлогодний должок в виде почти 2 тысяч неотремонтированных домов, стал лидером с 401 домом – понять трудно. Такая в нашей стране изменчивая статистика. Еще вчера ты был аутсайдером, а уже сегодня – герой.

pixabay.com





Партнеры