Хроника событий Главный эксперт рассказывает о задачах медико-социальной экспертизы СМИ: Хейли представит доказательства того, что Иран снабжает хуситов ракетами В Улан-Удэ осудили коллектив фирмы, занимающейся несовершеннолетней проституцией Тиллерсон: с России снимут санкции после восстановления территориальной целостности Украины Россия и ЕС планируют подготовить списки взаимных торговых ограничений

Путин обсудит с Меркель опыт омского культурно-делового центра

28 июля 2017 в 07:20, просмотров: 1742

Качество омских этнокультурных проектов отметил Генрих Мартенс, председатель Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры», накануне побывавший в Омске. Мартенс рекомендовал опыт, полученный в городе «как образец сотрудничества»: немецкая делегация высоко оценила как работу омского центра, так и управление национальной политикой в регионе.

omskportal.ru

Итогами визита немецкой делегации в Омск стала договоренность о расширении деятельности центра за счет германской стороны. В октябре пройдет научная конференция с участием студентов и преподавателей университета Байройта, по итогам которой планируется заключить соглашение об обмене профессиональными кадрами. Также в Омске планируется создать межвузовский образовательный центр с ориентацией на новые технологии и в перспективе – запустить совместные производства.

По мнению Мартенса, в условиях санкций такое сотрудничество имеет важное значение: «раз не получается на уровне государств, давайте поработаем на уровне регионов». Позитивный опыт взаимодействия немецкая делегация отмечает и в Калининграде, в то время как в Кемеровской области и в Алтайском крае такого понимания достигнуть пока не удалось. Омская область, в свою очередь, рассматривается в качестве пилотного региона по налаживанию сотрудничества регионов Баварии с субъектами РФ.

С просьбой поддержать концепцию культурно-деловых центров Генрих Мартенс обратился к Владимиру Путину. В ответ президент обещал обсудить данный вопрос с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

omskportal.ru

Санкции . Хроника событий



Партнеры