На омской насосной станции появилось интересное граффити

3 августа 2017 в 13:19, просмотров: 603

В рамках фестиваля стрит-арт художников «Стенограффия» насосная станция «Росводоканал Омск» на Красном путив Центральном округе города была украшена граффити с изображением пионов.

«Когда из министерства культуры поступило предложение поучаствовать в проекте, мы с удовольствием согласились, тем более опыт прошлого года показал, насколько органично вписываются обновленные здания в городскую среду. Насосные станции, выполняющие ключевую роль в транспортировке воды и городских сточных вод, теперь,кроме своей первоочередной задачи, ещё и украшают Омск. Мы благодарим художников за использование объектов предприятия и их преображение накануне Дня города», - рассказал Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал».

Фото Максима Лоскутова

Агентство «Стрит-Арт» из Екатеринбурга второй год проводит в Омске фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Впервые художники проекта преобразили объекты городского пространства в Омске в год его 300-летия. В прошлом году рисунки появились на восьми городских зданиях. В этом году объектами для нанесения рисунков стали: здание Родильного дома №2, который символично украсили изображением аиста, торцевая часть пятиэтажного многоквартирного дома в городке Нефтяников, где появился восьмиметровый брахиозавр. Водопроводная наносная станция омского водоканала «расцвела» яркими пионами.

Фото пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»






Партнеры