В Омске завершился международный конкурс «Рембат»

10 августа 2017 в 12:06, просмотров: 1061

Омский «Ростелеком» оказал поддержку в организации и проведении на высоком международном уровне конкурса «Рембат», который входит в официальную программу «Армейских международных игр» – 2017. В состязаниях по ремонту и обслуживанию автобронетанковой техники, которые прошли с 5 по 10 августа 2017 года в Омске на базе автобронетанкового инженерного института приняло участие более 150 военнослужащих из России, Казахстана и Китая.

В первые минуты открытия международного армейского конкурса над автодромом пролетели самолеты легкомоторной авиации с флагами участников. С показательной программой выступили военнослужащие роты Почетного караула Московского Кремля. Курсанты Омского автобронетанкового инженерного института продемонстрировали приемы рукопашного боя, а затем, во время скоростной разборки-сборки армейского УАЗа установили новый рекорд – четыре минуты. Это на четыре секунды быстрее, чем год назад. Для подтверждения качества сборки омские курсанты  совершили на этом автомобиле круг почета.

«Команда России демонстрирует мастерство высокого класса. Наблюдая, как лихо парни справляются с поставленными задачами, гордишься ребятами, своей страной, – прокомментировал директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

«Рембат» - это своеобразный международный конкурс профессионального мастерства по обслуживанию бронетанкового вооружения и специальной военной автомобильной техники. На торжественном открытии соревнований было задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники. Конкурс состоял из четырех этапов: «Индивидуальная гонка», «Огневая подготовка», «Военно-спортивные состязания» и «Смешанная эстафета».

На первом этапе соревнований их участникам предстояло преодолеть на автомобильной технике самые разные препятствия, в числе которых противотанковый ров, пересеченная местность, зона задымления, песчаный участок, брод. На втором этапе участники вели стрельбу из автоматов Калашникова АК-74 на дальность до 400 метров по мишеням, а также стреляли из пистолета ПМ.

В ходе военно-спортивных состязаний военнослужащим трех стран также пробежали кросс на 1 километр с преодолением международной полосы препятствий.  На четвертом этапе конкурса на дистанции до 4 километров экипажи машин выполняли специальные задания по преодолению препятствий на ремонтно-эксплуатационных машинах, а также в передвижных мастерских технического обеспечения и бронированных ремонтно-эвакуационных машинах на базе танка Т-72.

Напомним, что омская региональная общественная организация специалистов ремонтников автобронетанковой техники «Рембат» создана с целью защиты общих интересов объединившихся членов, занимающихся военно- патриотической работой, направленной на повышение престижа военной службы и военно-профессиональную ориентацию, а также организацию и проведение технических и спортивных мероприятий.

 





Партнеры