Омск попал под массовую атаку телефонных террористов

13 сентября 2017 в 09:11, просмотров: 864

11 сентября омские силовики получили десятки сообщений о том, что в городе «заминированы» многие здания. Во время звонков злоумышленники сообщали о взрывных устройствах в омских школах, больницах, торговых центрах, отделениях пенсионного фонда. Дважды была «заминирована» мэрия. Силовики выезжали на места, массово эвакуировали людей, чтобы проверить информацию.

Нападки телефонных террористов связывают с разными событиями. В первую очередь, с прошедшими выборами, потому что первым объектом «внимания» стал горизбирком, который находится в мэрии. Также ложные звонки, большая часть которых произошла 11 сентября, связали с годовщиной трагедии в Нью-Йорке – крупнейшим террористическим актом в истории, когда смертники уничтожили здание Всемирного Торгового Центра.

Отметим, что на фоне шумихи из-за «минирования» объектов, в соцсетях выложили документ «Антитеррористической комиссии Омской области», где говорится о том, что запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ готовит серию терактов. Однако, в правительстве встревоженных горожан успокоили: никакой опасности нет, просто в городе готовятся учения по отражению антитеррористических угроз.

pixabay.com







Партнеры