В Омске 87-летняя женщина стала жертвой мошенников

13 сентября 2017 в 12:28, просмотров: 686

Очередной факт мошенничества в отношении пенсионера был раскрыт по горячим следам сотрудниками полиции Кировского округа города Омска. Как стало известно из материалов дела домой к 87-летней потерпевшей с предложением приобрести различные товары пришла незнакомая ей ранее женщина. Немного подумав пенсионерка решила приобрести пуховый платок за 10 тысяч рублей, после чего продавец попросила бабушку обменять ей мелкие денежные купюры на более крупные, поблагодарила и ударилась. Позже пересчитав оставшуюся сумму омичка обнаружила, что они принадлежат «Банку приколов» и поспешила обратиться в полицию.

Прибывший на место эксперт 6 отдела ЭКЦ УМВД России по Омской области изъял с места происшествия различные следы, предположительно оставленные подозреваемой. Обработанные отпечатки пальцев сравнили с хранящимися в базе данных органов внутренних дел. По результатам проверки им удалось в кратчайшие сроки выйти на след подозреваемой, которой оказалась 62-летняя ранее судимая местная жительница. Женщину удалось найти и доставить в отдел полиции для проведения следственных действий.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в «Мошенничестве», которое может обернуться для обвиняемой лишением свободы на срок до 5 лет.

55.мвд.рф







Партнеры