Кубок FIFA в Омске: событие, сравнимое с эстафетой олимпийского огня

Главный футбольный трофей «посетил» наш город в рамках всероссийского турне

20 сентября 2017 в 08:30, просмотров: 801

На прошлой неделе Омск приковал к себе внимание не только любителей футбола со всей России, но даже тех, кто далек от этого вида спорта. Повод для этого был грандиозным даже по мировым меркам: главный трофей чемпионата мира по футболу FIFA. К слову, наш город стал одним из первых, кто был удостоен такой чести. Перед этим кубок FIFA побывал лишь в Красноярске, откуда и начался промотур в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018. Всего шестикилограммовый трофей «посетит» 24 города России.

Кубок FIFA в Омске: событие, сравнимое с эстафетой олимпийского огня
admomsk.ru

Шесть килограммов чистого золота

Обстановка на манеже «Красная Звезда» была интригующая с самого утра. Не каждый день омичи могут собственными глазами посмотреть на трофей, который является высшим достижением в карьере футболиста. Но, прежде чем представить кубок в рамках торжественной церемонии, зрители смогли насладиться показательными выступлениями черлидерской группы «Иртыша», а также номерами гимнасток и представителей силовых единоборств.

Спустя некоторое время, организаторы решили приоткрыть тайный занавес. Право представить трофей публике передали специально приглашенным гостям, в числе которых были заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, официальный представитель FIFA Лукас Рэчоу, легендарный испанский футболист Альберт Риера Ортега, а также представитель компании Coca-Cola, выступающей генеральным спонсором чемпионата мира FIFA, Александр Клепцов.

– Хочу от имени регионального правительства поблагодарить FIFA за предоставленную каждому омичу уникальную возможность увидеть вживую футбольную святыню, – сказал Владимир Компанейщиков, выступая перед собравшимися зрителями. – Уверен, занимающиеся футболом в Омске ребята обязательно поставят перед собой цель — когда-нибудь прикоснуться к этому кубку. А сделать это могут только президенты стран и победители чемпионата мира. Но самое главное, что теперь еще больше омских мальчишек и девчонок захотят заниматься футболом.

omskportal.ru

К слову, приезд именитого испанского футболиста Альберта Риеры Ортеги вызвал небывалый ажиотаж среди поклонников спорта: к нему выстроилась огромная очередь из желающих взять автограф.

«Футбол не обходит Омск стороной»

После торжественного представления кубка чемпионата мира по футболу FIFA состоялась пресс-конференция, на которой выступили министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, вышеупомянутый представитель компании-спонсора Александр Клепцов, а также директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

– Это событие созвучно по своей значимости с 2014 годом, когда мы принимали в Омске эстафету олимпийского огня, – отметил министр спорта Дмитрий Крикорьянц. – А ведь Олимпиада в Сочи дала массовый приток мальчишек и девчонок в секции, где обучают зимним видам спорта. У нас в городе не будут проводиться матчи чемпионата мира – 2018, однако это не значит, что футбол обошел нас стороной. Да, спортивная жизнь региона сегодня проживает непростые времена. Тем не менее, наши спортсмены завоевывают мировые награды самой высокой пробы. А футбол был и остается самым массовым видом спорта в России и в Омске. Поэтому придут победы и здесь, можно не сомневаться.

omskportal.ru

Интересен тот факт, что омичи проявили небывалый ажиотаж не только к торжественной части, проходившей на манеже «Красной Звезды», но к последующим дням. Так, по заявлениям организаторов, кубок пробыл в Омске 4 дня. Возможность посмотреть и сфотографироваться была у всех желающих с 10 до 20 часов в ТЦ «Континент». По словам очевидцев, желающие посмотреть воочию на этот трофей выстраивались в огромные очереди.

Всего на стенде в «Континенте» было установлено два шатра. В одном из них показывали видеопрезентацию FIFA и компании-спонсора. А уже во втором у зрителей была возможность сфотографироваться с кубком, который находился от них на расстоянии всего 30 сантиметров.






Партнеры