Омские спортсмены приняли участие в соревнованиях по скиппингу в Орле

25 сентября 2017 в 10:00, просмотров: 641

«Ростелеком» оказал помощь в организации поездки школьной команды из Омска на финальные соревнования по скиппингу, проходивших в Орле. 160 оборотов скакалки за 30 секунд, столько понадобилось омичке чтобы победить на «I Всероссийских школьных соревнованиях по прыжкам на скакалке».

Продвижение идей и ценностей здорового образа жизни – одно из ключевых направлений социальной деятельности компкании. Проект «На старт с «Ростелекомом» реализуется уже на протяжении нескольких лет. В этом году частью проекта стал скиппинг. Команда Омска была представлена семью спортсменами из «Лицея №149» и «СОШ №7». Соревнования проводились в трех возрастных группах: 1-4 класс, 5-8 классы, 9-11 классы.

Соревнования по этому необычному виду спорта еще достаточно молодые, однако уже имеют большую популярность среди школьников. В отборочных состязаниях приняло участие более 3000 школьников по всей России. Финал по скиппингу состоялся в Орле, за медали поборолись около 120 школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Орла и Омска.

Фото пресс-служба Омского филиала ПАО "Ростелеком"

Всего в активе сборной Омска две медали в личных соревнованиях: золото (двойные прыжки) и серебро (скорость). По итогам соревнований участники получили медали и ценные призы, а также смогли поучаствовать в показательных выступлениях сильнейших скипперов России.

«Мы всегда готовы поддержать соревнования по новым видам спорта, которые пропагандируют здоровый образ жизни и позволяют молодому поколению закалять силу духа и характер. Я поздравляю команду с победой, желаю дальнейших успехов», - отметил директор Омского филиала компании Эдуард Серобабин.

Московская федерация скиппинга активно распространяет свои объединения по всей стране. Ежегодно Всемирная организация FISAC-IRSF проводит Чемпионаты мира по этому виду спорта – в 2016 году любители попрыгать побывали в Португалии.

Фото пресс-служба Омского филиала ПАО "Ростелеком"





Партнеры