Видеоблогер прославился на всю страну как «омский Мимино»

Предпринимателя Вадима Остапова, бесплатно подвозившего своих малоимущих земляков, оштрафовали на 50 тысяч рублей за доброе дело

27 сентября 2017 в 07:39, просмотров: 679

Необычная история произошла с омичом Вадимом Остаповым из Азовского района. Мужчина проживает в селе Трубецкое, расположенном в 60 км от областного центра, и вместе с супругой владеет пекарней в районе железнодорожного вокзала.

Видеоблогер прославился на всю страну как «омский Мимино»
Вадим Остапов в эфире федерального телеканала «НТВ»

Как ни странно, но именно бизнес и стал причиной всех бед Остапова. Для перевозки персонала пекарни требовался вместительный автомобиль, и омич приобрел «Газель». По доброте душевной водитель начал «подбирать» попутчиков из близлежащих населенных пунктов: Александровки, Руслановки и Трубецкого. Причем денег с пассажиров Остапов принципиально не брал, ведь большинство клиентов Вадима – это пенсионеры и малоимущие граждане. Стоит отметить, что в город из этих населенных пунктов ходят только частники, причем проезд в один конец стоит более 200 рублей. Согласитесь, что для большинства сельчан – это достаточно серьезная сумма.

Не удивительно, что другим перевозчикам такая инициатива Вадима не пришлась по душе. В лице Остапова они увидели серьезного конкурента, который уводит «живые деньги» прямо у них из-под носа. Поначалу они в достаточно вежливой форме просили сельского бизнесмена одуматься, после чего перешли к откровенным запугиваниям, проколу колес и даже мерам физического воздействия.

В своем видеоблоге, который Вадим Остапов ведет на You Tube, он рассказал, как было дело:

– Стоим с женой на вокзале, разговариваем. Смотрю, у жены лицо резко меняется с испугу. И в эту секунду меня бац, кто-то за руку хватает. Поворачиваюсь, смотрю, а это водила. Он потом отбегает и орет, что опять тебя подожгут, убьют… Да сколько можно уже! (эфир от 20 августа 2017 г.)

Дошло до того, что коллеги, такие же водители, пожаловались на Вадима Остапова в УГАДН – Управление государственного автодорожного надзора по Омской области. А затем перевозчиком заинтересовалась и прокуратура. Правда, уважаемое ведомство каких-либо нарушений в работе Остапова не выявило, поскольку он заключил официальный договор с местной администрацией на бесплатную перевозку людей. Зато УГАДН свои претензии к перевозчику озвучило в полной мере.  

– В результате мне пришло сразу три повестки в суд – один в Азово я уже проиграл. Присудили заплатить 50 тысяч. Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, где мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать. Как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю, – цитирует нашего земляка «КП». 

Интересно, что совсем недавно Вадим Остапов был приглашен на канал НТВ. В ходе эфира ведущий Вадим Такменев сделал неожиданное заявление:

– Я не буду мучить вас расспросами. Скажите мне только одно: чем штраф отдавать собираетесь?

– Не знаю…

– В общем, я уверен, что, несмотря ни на что, вы должны продолжать свое благородное дело, и в знак благодарности от «Центрального телевидения» и, думаю, от миллионов наших телезрителей, мы решили исправить случившуюся с вами несправедливость. И здесь вот (показывает деньги) ровно 50 тысяч рублей. Вам больше не нужно думать о том, чем штраф оплатить, – заявил ведущий в прямом эфире.

Смущенному и крайне удивленному омичу ничего не оставалось, как принять деньги из рук Такменева.

Какое продолжение получит эта история – неизвестно. Но с уверенностью можно сказать, что Вадим Остапов завоевал сердца не только омичей, но и заручился поддержкой на федеральном уровне, став настоящим героем, имя которому – «омский Мимино».






Партнеры