В Омске может быть введено в эксплуатацию три проблемных дома

28 сентября 2017 в 10:08, просмотров: 716

С таким заявлением выступили участники рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков при министерстве строительства Омской области. Всего на обсуждение было вынесено 10 проблемных домов, которые сейчас находятся в разной степени готовности.

Так, например, специалистами была отмечена почти 90% готовность дома по адресу Космический проспект, 20/7. На данном объекте в настоящее время ведется благоустройство мест общего пользования и запуск тепла, что позволит уже на следующем этапе привести в порядок придомовую территорию и передать здание приемочной комиссии. Также почти на треть в этом году удалось выполнить благоустройство в новостройке по улице 2 Дачная – Волховстроя 1, где подрядная организация уже сообщила о завершении отделочных работ, и осуществлении монтажа внутренних сетей тепло- и водоснабжения.

Отдельно были отмечены дома, относящиеся к первой очереди по улице Куйбышева-Маяковского. Несмотря на то, что ремонтные работы на объекте еще продолжаются, в том числе и по подключению к инженерным сетям, строители практически полностью успели завершить этап возведения коробки и остекления здания. Также, подрядчик обязался в течение месяца устранить замечания, поступившие от Омск РТС.

pixabay.com

Кроме того, ЗСЖБ-6 снял остроту проблемы дольщиков в микрорайоне «Академический», которые оказались жертвами московского застройщика СУ-155. Большинство граждан, вложивших деньги, приняли предложение омского инвестора и в ближайшее время переедут в новые квартиры в Кировском округе.

Членами рабочей группы также был поднят вопрос о благоустройстве территории возле возводимого силами ЖСК дома «на Тарской», где сейчас здесь оформляется договор аренды на четвёртый земельный участок, что позволит продолжить строительство дома и сдать объект в эксплуатацию уже в следующем году. ­





Партнеры