В Омске опубликовали список худших и лучших потребителей

28 сентября 2017 в 07:55, просмотров: 445

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») обновил пятёрку лучших и худших плательщиков – юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения за сентябрь 2017 года. Лидирует в списке недобросовестных абонентов предприятие, отметившее на днях 120-летний юбилей. Ситуация с задолженностью АО «Омсктрансмаш» продолжает оставаться напряжённой - долг предприятия превысил 8 млн рублей. 26 сентября в отношении должника было произведено частичное ограничение водоснабжения. Ни один антирейтинг потребителей не обходится без управляющих организаций. «Закоренелым» должником является ООО «ГУЖФ», обслуживающее многоквартирные дома Омска и накопившее долг 1,4 млн рублей. За ним следует УК «Ясная поляна», работающая в микрорайоне с таким же названием и УК «Еврокомфорт». К сентябрьскому списку потребителей с плохой платёжной дисциплиной примкнуло деревообрабатывающее предприятие «АВА компани» с задолженностью 182 тысяч рублей.

pixabay.com

«К сожалению, мы вынуждены применять крайние меры в отношении должников. Вплоть до ограничения поставки ресурса. Но в арсенале используемых средств не только предписания и угрозы. Большинство наших потребителей-юридических лиц своевременно рассчитываются за холодную воду и услуги водоотведения. А для потребителей – физических лиц мы продлили акцию «Кубометры в подарок». Горожане, погасившие долги и регулярно оплачивающие квитанции за холодную воду во втором полугодии, станут участниками розыгрыша призовых кубометров воды. По итогам первого этапа более 25 тысяч абонентов предприятия погасили задолженность на 13,8 млн рублей», - отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В пятёрке компаний с лучшей платёжной дисциплиной – поставщик тепловой энергии ООО «ТГКом», предприятие-разработчик радиоэлектронных систем АО «Центральное конструкторское бюро автоматики», Омский молодёжный многофункциональный центр, кондитерская фабрика «Сладуница», управляющая компания «МОНОЛИТ». Омский водоканал благодарит добросовестных потребителей за своевременную оплату услуг и партнёрское отношение.





Партнеры