В Омской области за использование служебного положения осудили главу села

28 сентября 2017 в 13:31, просмотров: 573

Сегодня стало известно решение суда по делу о мошенничестве с использованием служебного положения, которое было возбуждено ранее в отношении главы Саратовского сельского поселения Седельниковского района. Как удалось установить в ходе следствия 45-летняя женщина, возглавляя село в июле 2012 года фиктивно трудоустроила по совместительству на должность водителя в штат администрации своего супруга. В то время как ее муж находился на основном месте работы в другом городе и не подозревал о преступных намерениях своей второй половины.

Несмотря на то, что в его отсутствие фактически работы не выполнялись, денежные средства из бюджета поселения перечислялись ему в виде зарплаты, которую забирала глава поселения и распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом, Саратовскому сельскому поселению был нанесен ущерб в размере более 50 тысяч рублей.

Свою вину в совершенном преступлении женщина полностью признала и добровольно возместили причиненный селу ущерб, что позволило ей смягчить наказание до 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 9 месяцев.

pixabay.com





Партнеры