Губернатор Омской области пообещал сделать из Большереченского зоопарка научный центр

2 октября 2017 в 07:44, просмотров: 604

Губернатор Виктор Назаров принял участие в телемарафоне, который был организован в поддержку Большереченского зоопарка на региональном «12 канале».

В субботу, 30 сентября, глава региона появился в студии «12 канала», чтобы поддержать телемарафон и выразить благодарность омичам, обеспокоенным судьбой питомцев областного зоопарка.

Губернатор Виктор Назаров в студии «12 канала». gtrk-omsk.ru

Напомним, все эфирное время в этот день телеканал посвятил Большереченскому зоопарку — единственному сельскому зоопарку в стране, где содержится более 200 видов животных, 50 из которых занесены в Красную книгу. Акция «Наш зоопарк» дала возможность зрителям «12 канала» поближе познакомиться с жизнью животных и проявить заботу о братьях наших меньших, перечислив любую сумму в СМС на короткий номер. За шесть часов марафона омичи перечислили более 500 тысяч рублей на развитие зоопарка.

«Такой зоопарк должен не только существовать, но и развиваться. И это, безусловно, задача не только регионального Правительства, но и всех неравнодушных омичей, чтобы наши дети могли увидеть зверей и ощутить слияние с природой. К сожалению, многие городские дети уже даже не знают, откуда берется молоко, просто потому что никогда не видели живой коровы, а о животных узнают по телевизору и из книг», — отметил Виктор Назаров.

Также губернатор рассказал, что в ближайшем времени зоопарк удастся превратить в полноценный научно-познавательный детский центр, где его юные посетители смогут прослушать лекции специалистов и узнать много нового о представителях фауны. Без внимания губернатора не осталось и обеспечение комфортного пути до зверинца. Виктор Назаров пообещал продолжить ремонт дорог, на которые уже были предусмотрены средства. Кроме этого, организации, предоставляющие туристические услуги, разработают специальные автобусные маршруты до Большереченского зоопарка.







Партнеры