Как изменится движение в центре Омска после закрытия Юбилейного моста

2 октября 2017 в 10:22, просмотров: 796

7 октября 2017 года Юбилейный мост закроют до 30 мая 2018 года для проведения капитального ремонта, также будет перекрыто движение по участкам улицы Ленина (от Щербанева до Думской и от Партизанской до Лермонтова).

2gis.ru/omsk

Так как центральные улицы перекроют, на соседних магистралях возрастет количество транспорта. По предварительной оценке сотрудников департамента транспорта, движение на ул. Гагарина увеличится на 70%, а по ул. Маршала Жукова — на 15-20%.

По словам заместителя директора департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца, предвидя подобную ситуацию, в центре города уже отремонтировали больше десятка улиц: Карла Либкнехта, Гусарова, Больничный переулок, Бударина, Щербанева и др. Кроме того, расширили улицу Тюменскую. На Карла Либкнехта в ближайшее время введут двустороннее движение, а на пр. Карла Маркса, в районе пересечения с ул. Лермонтова, вместо трех полос сделают четыре.

При всем этом появятся сложности с парковкой машин вдоль обочин объездных улиц — в ближайшее время здесь разместят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».





Партнеры