Новый вертолет МИ-8 поможет омичам из труднодоступных районов

2 октября 2017 в 15:06, просмотров: 609

Омское отделение санавиации пополнилось еще одним — вторым по счету — вертолетом МИ-8, на борту которого имеется специальное медицинское оборудование. Сегодня новый борт совершил первые вылеты в Тарский и Муромцевский район.

omskportal.ru

Воздушное судно оснащено двухместным медицинским модулем, что позволяет медикам во время транспортировки оказывать помощь сразу двум пациентам из удаленных районов области.

Напомним, что в 2017 году в Омской области реализуется проект «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». В рамках проекта с 1 июля в районы области совершено 187 вылетов, эвакуировано 245 человек. Чаще всего в услугах санавиации нуждаются пациенты с острой хирургической патологией, инфарктами и инсультами, травмами, беременные женщины и новорожденные, которых необходимо доставить в специализированное медицинское учреждение для оказания экстренной помощи.

По словам заместителя председателя Правительства Омской области, министра здравоохранения региона Андрея Стороженко, «санавиация используется максимально, а значит, у нас есть возможность успеть оказать квалифицированную помощь в течение «терапевтического окна».





Партнеры