Омич заплатил 30 тысяч рублей за оскорбление полицейского

2 октября 2017 в 13:19, просмотров: 404

В марте 2017 года 35-летнего жителя Одесского района Омской области задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Во время составления протокола водитель разразился нецензурной бранью в адрес представителя Госавтоинспекции, при этом присутствовали понятые и сотрудники ведомства. Позже нарушитель решил обжаловать действия инспектора.

Проверка имеющихся видеодоказательств нарушений в действиях представителя районной Госавтоинспекции не нашла, но в поведении омича Одесский районный суд усмотрел состав преступления: публичное оскорбление представителя власти при исполнении. И назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

pixabay.com

Мужчина не торопился выполнять постановление суда, и штраф заплатил только после того, как получил от службы судебных приставов копии двух постановлений. Первое — о возбуждении исполнительного производства, второе — о временном запрете выезжать за границу, что значительно усложнило бы жизнь омичу. Спустя сутки должник пришел в отдел судебных приставов и оплатил штраф.







Партнеры