Как будут выбирать мэра Омска

3 октября 2017 в 14:43, просмотров: 816

2 октября в Омске начался прием документов от кандидатов на должность мэра, он завершится 31 октября.

Отбирать кандидатов будет конкурсная комиссия, в которую войдут депутаты Горсовета и представители губернатора Омской области. Далее зарегистрированные кандидаты должны пройти собеседование, которое назначено на 17 ноября. В финал попадут только двое претендентов. Депутаты Горсовета выберут одного из них наибольшим числом голосов.

Что нужно сделать новому градоначальнику, чтобы жизнь в регионе изменилась к лучшему, сайту ВОмске рассказал заместитель губернатора Омской области, куратор внутренней политики региона Владимир Компанейщиков:

Владимир Компанейщиков. Пресс-служба Правительства Омской области

«При старых подходах мы не изменим наш Омск к лучшему никогда: нельзя изменить систему в рамках мышления, ее породившего. Вы пытаетесь поменять город, а думаете о городе ровно в тех подходах, которые уже показали свою полную бесперспективность. И если говорить о проблемах Омска, то это не проблема мэра, или не столько проблема мэра, а проблема построения системы управления. От чего зависит развитие города? В первую очередь от того, насколько эффективно выстроена модель управления, насколько компетентные люди работают на своих руководящих постах, как они мотивированы, есть ли среди них настоящие лидеры, которые способны брать на себя инициативу и ответственность, насколько грамотно организованы внутренние процессы. Ну и в умении выстроить такие отношения с горожанами, которые будут способствовать сложению воль в реализации огромного множества разных инициатив и проектов».




Партнеры