В Омске власти снесли 41 киоск

4 октября 2017 в 10:47, просмотров: 485

В Советском округе демонтировали 41 торговую точку, установленную без соответствующего разрешения. Часть объектов поместили на муниципальную стоянку, а их горе-владельцам выписали протоколы за несанкционированное обогащение.

О том, что их торговые точки признаны незаконными и будут снесены, предприниматели узнали из врученных им ранее извещений. За две недели они должны были самостоятельно вывезти киоски и освободить муниципальную землю, но не сделали этого.

pixabay.com

По словам начальника отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елены Мартыновой, представители малого бизнеса могут на совершенно законных основаниях получить в аренду земельный участок для установки торгового павильона или киоска.

Несколько раз в год администрация города проводит аукцион, победителям которого предоставляется право содержать свой объект на одной и той же территории несколько лет подряд. Ближайший из них состоится уже 23 октября в здании окружной администрации. В этот раз будет выставлено 4 лота, дающих право на размещение торгового объекта. Для участия в мероприятии необходимо подать предварительную заявку.







Партнеры