Омских школьников протестируют и помогут выбрать профессию

5 октября 2017 в 14:40, просмотров: 298

В 2018 году стартует федеральный проект профессионального тестирования школьников, цель которого – помочь учащимся 5-9 классов выбрать будущую профессию. Более ста тысяч учеников российских школ за счет средств федерального бюджета попробуют себя в разных профессиях и определятся с наиболее подходящей сферой. Основным оператором этого процесса будет движение WorldSkills.

Международное движение WorldSkills повышает стандарты подготовки кадров и пробуждает интерес к рабочим профессиям, проводя региональные, национальные и мировые чемпионаты, а также континентальные первенства.

На чемпионатах WorldSkills Russia каждый ребенок может попробовать свои силы в той или иной профессии. «Мы хотим, чтобы дети в регионах могли найти себя в будущей профессии и за пределами чемпионатов», — сообщил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Россия присоединилась к WorldSkills в 2012-м, Омская область вступила в движение в прошлом году и тогда же провела первый региональный чемпионат. Сейчас идет подготовка ко второму, который состоится в декабре. Специальный этап JuniorSkills рассчитан на школьников.

Каждый школьник может попробовать свои силы в той или иной профессии

Региональные юниорские соревнования проходят по всей стране одновременно с основными и предполагают отбор на Национальный чемпионат. Из победителей этих соревнований формируется команда для участия в мировом первенстве.

В прошлом месяце Омская область совместно с центром тестирования МГУ провела масштабное изучение профессиональных склонностей среди школьников 7-9 классов городских образовательных организаций. Всего в тестировании приняли участие более 30 тысяч человек. Обобщенные результаты в ближайшее время обещают представить в институте развития образования Омской области.







Партнеры