Подполковник запаса занялся воспитанием омских школьников

5 октября 2017 в 10:04, просмотров: 668

4 октября в детском лагере «Лесная поляна» подполковник запаса Юрий Иванович Ватолин провел открытый урок военного воспитания для школьников, состоящих в движении «Юнармия».

Открытый урок военного воспитания провел подполковник запаса Юрий Ватолин

Мероприятие приурочено к всероссийскому конкурсу на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут, который проводят Федеральное агентство по туризму и Национальный альянс туристических агентств при информационной поддержке Российского военно-исторического общества и Агентства развития внутреннего туризма.

Юрий Иванович Ватолин, участник боевых действий в Афганистане, уже десять лет работает воспитателем в Омском военном Кадетском корпусе. Юным защитникам он рассказал о важных событиях афганской войны.

Рассказ Ватолина вызвал много вопросов у участников открытого урока – ими стали 106 учеников и учениц кадетских и среднеобразовательных школ города.

Ватолин уверен, что все лекции и уроки патриотического воспитания плодотворно повлияют на жизнь детей: «Мне очень приятно, что в нашем государстве начала проводиться такая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Я считаю, это необходимо именно для воспитания наших детей на начальном этапе, когда у них формируется характер. Сейчас в них нужно вкладывать все знания и умения. Выносливость и сила — это априори стержень любого человека».

Юрий Ватолин рассказал «юнармейцам» о главных событиях афганской войны

Юнармейка Яна Форкуш призналась: «Такие уроки являются важной частью воспитания нового поколения. Каждый уважающий себя гражданин нашей страны должен помнить свою историю и знать своих героев в лицо!»





Партнеры