В Омске пробы воздуха показали уменьшение уровня этилмеркаптана

5 октября 2017 в 07:00, просмотров: 241

ОАО «ОмскВодоканал» в рамках программы производственно-лабораторного контроля ведёт регулярный отбор проб воздуха в районе очистных сооружений канализации и на канализационных насосных станциях.

3 октября 2017 г. был произведен отбор проб воздуха на границе санитарно-защитной зоны илошламонакопителей очистных сооружений канализации предприятия.

«Мы ведём постоянный мониторинг проб воздуха. Чтобы проба была достоверной, её необходимо отбирать с учётом скорости и направления ветра», - рассказал главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин. 

Взятые пробы были исследованы на наличие углеводородов, метилмеркаптана, этилмеркаптана, сероводорода, аммиака, органических веществ (ацетона, бензола, бутанола, бутилацетата, гексана и др.). Лабораторные исследования показали, что в отобранных пробах воздуха содержание метилмеркаптана и этилмеркаптана меньше предельно допустимой концентрации в 1,5-1,8 раза. Остальные вещества не обнаружены.

Пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал»

Предприятие имеет современную лабораторию и высокотехнологичное оборудование, аналогов которым в Омске нет. Достоверные результаты исследований проб воздуха обеспечиваются используемыми в работе газоанализаторами и арбитражными методами анализа.

 







Партнеры