Омского учителя наградили специальным призом в Кремле

6 октября 2017 в 07:21, просмотров: 633

Вчера Константина Диянова, преподавателя Нововаршавской гимназии, наградили специальным призом всероссийского конкурса «Учитель года-2017».

Диянов, вошедший в число пятнадцати лауреатов конкурса, получил приз за «За вклад в гражданское воспитание и формирование культуры мира».

Награждение прошло в Государственном Кремлевском дворце и было приурочено к Дню учителя. Торжественная церемония началась с поздравления Владимира Путина. Президент поблагодарил педагогов за их труд и подчеркнул, что главная задача учителя – найти искру таланта в каждом ученике.

Омич Константин Диянов - четвертый справа. Пресс-служба Министерства образования Омской области

Пять победителей «Учителя года России» получили хрустальные символы конкурса — статуэтки малых пеликанов. Абсолютным победителем конкурса стал учитель истории, права и обществознания гимназии № 116 Санкт-Петербурга Илья Демаков. Ему достался главный приз — большой Хрустальный пеликан.

По словам Диянова, победа в конкурсе для него не была важна. Главное знать, что он все делает правильно и двигается в верном направлении.

Константин Диянов участвовал в областном конкурсе «Лучший учитель года» в 2015 году и стал его серебряным призером. В том же году он победил в международном конкурсе уроков истории «Великая отечественная: уроки войны и история общей Победы» и в одной из номинаций популярного конкурса «Народный герой». Недавно Константин защитил кандидатскую диссертацию. Его профессиональный стаж — шесть лет.

 





Партнеры