В Омске модернизировали насосную станцию

6 октября 2017 в 07:03, просмотров: 554

Реконструкции началась с первого подъёма насосной станции «Заря», который обеспечивает забор воды и ее дальнейшую транспортировку на очистные сооружения города.

В сентябре специалистами омского водоканала было обновлено ключевое оборудование «Зари», а именно вращающиеся сетки, выполняющие механическую очистку речной воды, поступающей по самотечным трубопроводам. За 58 лет работы решетки истончились настолько, что перестали справляться со своей основной функцией – улавливанием крупного мусора, содержащегося в речной воде.

По словам главного инженера ОАО «ОмскВодоканал» Герасима Родина, «Заря» ежесуточно подаёт омичам до 40% от общего количества потребляемой воды. Поэтому прежде чем приступить к ремонту жизненно важной для города станции был тщательно спрогнозирован режим подачи воды второй станцией «Падь», и задействованы резервные насосные агрегаты.

Пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»

Перекрыв задвижки на трубопроводах и полностью откачав воду, специалисты предприятия спустились на 11-метровую глубину, заменив решётки, рамы и направляющие, обеспечивающие вращение конструкции. В трехдневный срок было установлено 32 новых решетки и восстановлена работоспособность основных вращающихся элементов.

В 2018 году компания планирует продолжить ремонтные работы в том же темпе и обновить еще 32 решетки.





Партнеры