Туристов Омской области приглашают наблюдать за птицами из Красной книги

9 октября 2017 в 09:33, просмотров: 776

Специалисты Управления по охране животного мира проложили маршрут наблюдения за птицами в природном заказнике «Степной». Он называется Bird Watching (от англ. «наблюдение за птицами») и позволяет изучать повадки диких птиц в естественной среде обитания. Это направление туризма набирает популярность по всему миру.

Недавно по маршруту прошла съемочная группа 12 канала. Кадры, рассказывающие о жизни в естественной среде обитания сотен птиц, многие из которых занесены в Красную книгу, омичи смогут увидеть в октябре в программе «Туризматика55».

В заказнике «Степной» можно изучать повадки диких птиц. omskportal.ru

Похожий маршрут в 2018 году планируют создать в природном заказнике «Баировский». Он занимает площадь в 57 тысяч гектаров и населен богатой фауной. Поэтому его посетители смогут изучать не только повадки огромного количества птиц, среди которых немало хищников (орел-беркут, орел-могильник, орлан-белохвост), но и понаблюдать за жизнью лосей, кабанов, косуль, лисиц, зайцев, горностаев и других диких животных.

Заказники «Баировский» и «Степной» два года назад перешли в ведение бюджетного учреждения Омской области «Управления по охране животного мира». Защитой территорий от браконьеров занимаются инспекторы. Они же отвечают за создание благоприятных условия для выживания птиц и животных зимой.





Партнеры