Временный губернатор Александр Бурков поставил цель защитить интересы простых омичей

Указ о досрочном прекращении полномочий в отношении теперь уже экс-главы региона был подписан в Кремле в начале недели

11 октября 2017 в 08:26, просмотров: 868

На смену ушедшему в отставку по собственному желанию Назарову пришел известный справедливорос Александр Бурков. Ему предстоит исполнять обязанности губернатора Омской области вплоть до очередных губернаторских выборов, которые состоятся в 2018 году.

Временный губернатор Александр Бурков поставил цель защитить интересы простых омичей
ru.wikipedia.org

Сделать жизнь комфортнее

– Сказать, что регион сильно знаком, нельзя… Основные задачи, поставленные президентом, – это учесть, что в регионе наблюдается убыль населения. Необходимо жизнь сделать более комфортной, более благоприятной для наших граждан. Нужно использовать экономический и человеческий потенциал, который есть на сегодня в Омской области, – заявил сразу же после назначения Александр Бурков в интервью каналу «России 24».

При этом политик отметил свое желание разобраться в ситуации с политической и экономической элитой региона, и оказываемым с их стороны влиянием на развитие региона и жизнь населения.

Опора на местные кадры

По словам Буркова, в своей работе он намерен опираться на местные кадры. По крайней мере, о каких-то перестановках в руководстве области говорить до знакомства с региональным кабинетом министров и депутатами Законодательного собрания рано.

Бурков заявил, что знаком с системой государственного управления, поскольку работал вице-премьером правительства Свердловской области. Основным его кредо можно считать необходимость учитывать интересы простых омичей. По крайней мере это следует из нескольких его высказываний.

Сегодня Александр Бурков прилетит в Омск, где состоится его официальное представление членам регионального правительства и депутатам Заксобрания. Участие в церемонии примет полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Личные данные

Александр Леонидович Бурков родился 23 апреля 1967 года в городе Кушва Свердловской области. Окончил Уральский государственный политехнический институт по специальности «Инженер-теплоэнергетик». Кандидат экономических наук. Секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, председатель совета регионального отделения партии в Свердловской области. Трижды подряд избирался депутатом Госдумы РФ.

В 2013 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, супруга – Татьяна. Сын – Владимир. Главное увлечение – охота.

Отметим, что назначение Александра Буркова губернатором Омской области стало большой неожиданностью для политологов. Его имя ранее не звучало в списках возможных претендентов на этот пост, хотя он и находился в ротации, проходил соответствующую учебу. Бурков считается федеральным политиком, но всю жизнь был связан исключительно с Уралом.

«Я старался быть открытым для вас»

На следующий день после сенсационного заявления Виктор Назаров официально попрощался с членами регионального правительства, а также провел прощальный брифинг с представителями СМИ, отдельно поблагодарив журналистов за плодотворную совместную работу.

– Я старался быть всегда открытым для вас, старался выстраивать дружественные отношения и надеюсь мне это удалось, – подчеркнул экс-губернатор.

По его словам, решение оставить занимаемый пост было абсолютно добровольны и основано на личных обстоятельствах.

– Что касается моей дальнейшей судьбы как политика, как руководителя, то планы есть, и в ближайшее время я о них обязательно сообщу, – заметил Виктор Иванович. – С новым руководителем области мы пока не встречались, но по его приезду я буду участвовать в процедуре представления, день отработаем вместе, все с ним обговорим. Если будет необходимо оказать какую-то консультативную помощь, я готов с новым главой региона к конструктивному диалогу, ведь главная наша задача – развитие Омской области.

 

Между тем омичи уже делают свои предположения о дальнейшей судьбе Омской области с помощью интернет-опроса «Изменит ли новый губернатор Омской области Александр Бурков к лучшему жизнь в регионе?»






Партнеры