Александр Бурков займется болевыми точками Омской области

12 октября 2017 в 08:48, просмотров: 890

11 октября полпред Сергей Меняйло представил временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова. После официальной церемонии Меняйло и Бурков ответили на вопросы журналистов.

Первое, что сделает Бурков, заняв пост, это проведет детальный анализ ситуации в регионе: «Мы детально разберемся, где болевые точки, какие шаги необходимо предпринимать». Решения будут приниматься взвешенно, особенно это касается реализации приоритетных и социально значимых проектов. Их, по мнению врио губернатора, необходимо обсуждать с Правительством, депутатами и общественностью. Аналогичного подхода требуют и вопросы межбюджетных отношений и наполняемости бюджета.

Александр Бурков и Сергей Меняйло omskportal.ru

Сергей Меняйло уверен, решения власти должны основываться на двух критериях: целесообразности и возможности. Также необходимо учитывать, какие последствия вызовет реализация каждого решения, и ориентироваться прежде всего на интересы жителей. Меняйло напомнил, что главная задача, поставленная Президентом Российской Федерации перед Бурковым, — это повышение качества и уровня жизни населения. И добавил, что оценивать деятельность руководителя будут как президент, так и «люди, которые ходят по улицам наших городов».





Партнеры