Бурков проверил, как в Омской области исполняются «майские указы» президента

12 октября 2017 в 11:41, просмотров: 284

Экс-губернатор Виктор Назаров проинформировал своего преемника о том, как реализуются в регионе поручения главы государства.

Так называемые «майские указы» Президента РФ призваны качественно изменить социальную сферу и экономику региона, их исполнение должно быть первоочередной задачей региональной власти. Поэтому Бурков начал изучение ситуации в регионе с анализа исполнения «майских указов» главы государства.

Фото: omskportal.ru

Реализация пакета указов в сфере социальной политики интересовала Буркова в первую очередь. Виктор Назаров заверил, что достигнутые показатели соответствуют запланированным. Так, за время действия программы переселения граждан из аварийного жилья более 11 тысяч омичей получили новые квартиры. Программу выполнили, но за пять лет ее существования фонд ветхого жилья пополнился другими объектами недвижимости. Поэтому органам власти в ближайшие годы придется по-прежнему заниматься этой проблемой. Как именно будет финансироваться новая программа, сейчас решается на федеральном уровне.

Следующим вопросом стала доступность дошкольного образования. Виктор Назаров подчеркнул, что удалось решить проблему очередности в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет, но при этом самих учреждений дошкольного образования не хватает. В Омске требуется не меньше семи детских садов в строящихся микрорайонах. Поэтому, на взгляд Назарова, необходима программа комплексной застройки, обязывающая строить на территории возводимого микрорайона и детский сад.

Также временному губернатору придется заниматься проблемой модернизации и строительства новых школ.

Теперь органы исполнительной власти, ответственные за реализацию каждого направления «майских указов», должны предоставить отчеты о динамике исполнения и подготовить предложения по увеличению показателей.







Партнеры