Газета «Омская правда» приглашает омичей оставить след в истории города

12 октября 2017 в 08:11, просмотров: 653

13 октября в природном парке «Птичья гавань» появится аллея, заложенная редакцией старейшего областного издания. Мероприятие приурочено к Году экологии в России и 100-летию газеты. Жители региона вместе с сотрудниками редакции могут принять участие в высадке саженцев.

Идея возникла благодаря постоянным читателям газеты. По мнению подписчиков, в год такого серьезного юбилея издания стоило бы оставить какой-то добрый след в облике города. Если памятник установить не удалось, почему бы не заложить новую аллею?

Фото: pixabay.com

Омич Евгений Мануйлов подарил редакции саженцы молодых дубков. На его участке есть небольшой сад, в котором растут яблони, малина, маньчжурский орех, японская айва и величественный дуб, регулярно снабжающий хозяев желудями. Евгений решил выращивать молодые дубки и бесплатно передавать их в добрые руки. В прошлом году саженцы омич подарил школе-интернату, а в этом году решил передать любимой газете для новой аллеи.

Сотрудникам редакции предложение пришлось по душе. Одобрили идею и в Министерстве природных ресурсов и экологии региона, и в Омском отделении Союза журналистов России, по инициативе которого несколько лет назад уже были высажены аллеи в парке 300-летия Омска и на территории Омской областной станции юных натуралистов.

Закладка аллеи 100-летия «Омской правды» состоится 13 октября в 10:00. Все, кто хочет оставить свой след в истории города, могут принять участие в акции.







Партнеры