Омичи считают свой город культурным

12 октября 2017 в 14:19, просмотров: 218

В рейтинге культурных городов России, составленном Финансовым университетом при Правительстве РФ, Омск занял седьмое место.

Чтобы оценить качество жизни горожан, интервьюеры обратились к ним с вопросом: насколько их устраивает количество культурных учреждений и уровень культурной среды? В каждом населенном пункте опросили не менее 600 респондентов.

Согласно результатам исследования, 86% опрошенных омичей считают, что в областном центре достаточно театров, кинотеатров, галерей и библиотек. Больше всего довольных самими культурными учреждениями и их уровнем среди жителей Санкт-Петербурга (94% опрошенных), Казани (93%), Грозного (92%), Новосибирска (90%) и Москвы (89%).

Омичей устраивает количество культурных учреждений в городе Фото: omskportal.ru

Качество жизни оценивалось и по второму критерию — состоянию образовательной среды. Большинство опрошенных считают, что они могут получить современное и качественное образование в родном регионе.

При этом возросло количество россиян, полагающих, что качественное образование стало менее доступным. Что касается омичей, то 81% респондентов ответили положительно на вопрос, можно ли в городе получить хорошее образование. Омск занял 23 строчку рейтинга городов по состоянию образовательной среды.







Партнеры