Новый губернатор Бурков отправил депутатов обратно на избирательные участки

13 октября 2017 в 13:41, просмотров: 1141

13 октября состоялась рабочая встреча врио губернатора Александра Буркова и председателя Омского горсовета Владимира Корбута. На ней стороны обсудили задачи депутатского корпуса нового созыва.

Владимир Корбут и Александр Бурков обсудили задачи депутатов Фото: omskportal.ru

Глава региона поинтересовался первоочередными задачами представительного органа Омска, недавно начавшего работу в новом составе. Владимир Корбут доложил: горсовет, в котором сформированы все комитеты, работает в плановом режиме, приоритетное направление деятельности — подготовка проекта бюджета Омска на 2018 год. Корбут отметил, что главной задачей считает создание благоприятной среды «для нормотворчества и законодательной инициативы, направленной на улучшение условий жизни горожан».

Бурков тут же задал вопрос: как в регионе начался отопительный сезон? Как быстро городские службы реагируют на жалобы омичей? Держат ли депутаты связь с населением или «после выборов прекратили работу на своих избирательных округах и встречи с горожанами»?

Председатель горсовета Владимир Корбут заверил, что приложит все усилия для полноценной работы депутатов с избирателями.

Встречи депутатов с населением должны быть плановыми, подчеркнул врио губернатора. И пояснил: «То, что не услышит, допустим, городская администрация, могут услышать у себя в округах депутаты. И они вынесут эти вопросы в оперативном порядке на рассмотрение в городскую думу. Нам депутатский корпус должен быть в помощь по управлению городским хозяйством, потому что эти люди пришли в Горсовет уже с определенными знаниями и опытом работы, которые нужно использовать по полной».




Партнеры