Омская область впервые проведет чемпионат для инвалидов «Абилимпикс»

13 октября 2017 в 12:32, просмотров: 315

«Абилимпикс» — чемпионат, на котором профессиональное мастерство демонстрируют люди с ограниченными возможностями здоровья. Впервые в нашем регионе такой чемпионат пройдет с 24 по 25 октября в колледже профессиональных технологий.

Участники первого в нашем регионе чемпионата «Абилимпикс» — 31 студент — докажут право называться лучшими в пяти номинациях: фотография, адаптивная физическая культура, ресторанный сервис, актерское искусство и социальный уход.

Участники чемпионата «Абилимпикс» сразятся в пяти номинациях: фото, адаптивная физическая культура, ресторанный сервис, актерское искусство и социальный уход Фото: abilympicspro.ru

В качестве площадки проведения чемпионата для людей с инвалидностью Омский колледж профессиональных технологий выбрали неслучайно: он оснащен хорошей материально-технической базой, а его сотрудники имеют большой опыт работы со студентами с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Инны Елецкой, заместителя министра образования, в колледже на протяжении пяти лет работает программа по внедрению системы инклюзивного образования. Здесь уже работает тренажерный зал для лиц с ОВЗ, зал лечебной физкультуры, реабилитационный зал, имеется стрелковый тир, тренировки в котором проводят члены омской паралимпийской команды, и мини-стадион.

Первая встреча с участниками и экспертами чемпионата «Абилимпикс» уже состоялась. Большая часть ребят считает, что участие в этом турнире поможет им сделать карьеру, немало и тех, кто рассматривает чемпионат как профессиональный и эмоциональный опыт.

Министр образования Татьяна Дернова уверена: чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» — это серьезное событие для нашего региона, поскольку направлен на содействие трудоустройству инвалидов.







Партнеры