Александр Бурков поздравил с новосельем выпускников омских детдомов

14 ноября 2017 в 14:26, просмотров: 373

47 выпускников детских домов получили ключи от новых квартир. Со знаменательным событием молодых омичей поздравил глава региона Александр Бурков.

47 квартир в новостройке микрорайона «Амурский-2» обрели своих хозяев. Руководитель региона, вручив ключи от заветных квадратных метров, пожелал бывшим воспитанникам детских домов комфортной жизни в новом районе, в котором есть детские площадки, парковки, детский сад. А в ближайшее время появится и школа на тысячу мест. О выделении средств на ее строительство из федерального бюджета местные чиновники договариваются с Минобрнауки РФ.

Фото: omskportal.ru

Александр Бурков пожелал лично удостовериться в качестве жилья и проверил несколько квартир. Они действительно оказались готовы к заселению в любой момент, но у врио губернатора как у человека, имеющего опыт в строительстве, вызвали вопросы отсутствие стяжки и покрытия на балконах. Выяснилось, что государство оплачивает застройщику только «жилые метры», и лоджии в них не входят. Александр Бурков поделился своим видением ситуации: если делать сиротам подарок, то достойный и красивый. Строители согласились с губернатором и пообещали выполнить стяжку и покрытие балконов за собственный счет.

Поздравляя с новосельем выпускников детдомов, Александр Леонидович вспомнил свое первое жилье: «Моим первым жильем была 14-метровая комната, а из предметов быта — маленький холодильник «Морозко», перевезенный из общежития, и магнитофон с колонками, которые использовали вместо табуреток. Первый свой дом — великое событие. Это и уверенность в будущем, и гарантия, что у тебя есть, пусть маленькой, но свой угол».

Глава региона считает важным создание условий для молодежи на старте самостоятельной жизни. Когда речь идет о детях-сиротах, это приобретает особое значение. Бурков подчеркнул, что обеспечение жильем выпускников детских домов — приоритетное направление работы регионального Правительства. В 2017 году квартиры получат не менее 240 сирот.

Фото: omskportal.ru






Партнеры