«Мостовик» пообещал рассчитаться с омичами до конца года

14 ноября 2017 в 14:49, просмотров: 341

Руководство предприятия совместно с региональным минтруда провели брифинг, где рассказали о положении дел компании-банкрота.

По заверениям заместителя исполнительного директора Ивана Киселева, за последние две недели сотрудникам выплатили большую часть долгов. Сделать это удалось, в первую очередь, благодаря тому, что у компании появились деньги от продажи основного актива — завода металлоконструкций в поселке Горячий Ключ. Именно за него «Мостовик» получил максимальную прибыль от реализации имущества.  

Долги у предприятия сегодня по-прежнему остаются, хотя сумма уже не такая критичная — 250 миллионов рублей. По словам руководства, у сотрудников нет оснований для переживаний: зарплата будет выплачена в полном объеме. Как уверяет Киселев, сейчас на торги выставлено имущество еще на 500 миллионов рублей. Эти средства позволят полностью выполнить все обязательства.

Фото: omskportal.ru

«Погасить остаток мы планируем за счет поступления средств после проведения торгов. Мы с уверенностью говорим: до конца текущего года после проведения торгов полностью погасим задолженность», — пообещал Киселев.

История с нарушениями прав работников обанкротившегося «Мостовика» длится уже три года. Напомним, что недавно ситуация была взята под личный контроль врио губернатора Александра Буркова, который потребовал ежедневно поставлять ему информацию о развитии ситуации с «Мостовиком». На 9 ноября сумма погашенных задолженностей по зарплате составила 415 миллионов рублей.







Партнеры