На Соборной площади омичи почтили память погибших в ДТП

19.11.2017 в 14:09, просмотров: 991

Сегодня, во Всемирный день памяти жертв ДТП, в центре Омска прошла акция «Сердце памяти», в которой участвовали школьники, студенты, полицейские, чиновники, автомобилисты.

Акция, организованная сотрудниками омской Госавтоинспекции, началась с панихиды в Успенском кафедральном соборе, а продолжилась на Соборной площади.

23 патрульных машины выстроились в форме сердца, внутреннее пространство которого заполнили участники флешмоба с красными воздушными шарами в руках. Выпустив их в небо, омичи почтили память погибших в ДТП минутой молчания.

Фото: 55.мвд.рф

К собравшимся обратился руководитель области Александр Бурков с призывом соблюдать правила дорожного движения. «Они придуманы не для полицейских, а для вас, для вашей безопасности на дороге», — подчеркнул врио губернатора.

Замначальника УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков добавил: «Акция «Сердце памяти» призывает всех к культурному, а значит, безопасному поведению на дорогах. Только так можно сохранить тысячи жизней».

В этом году в Омском регионе в ДТП погибли 175 человек, из них десять детей. Каждый год дорога уносит жизни около двадцати тысяч россиян и каждый день становится причиной смерти более трех тысяч человек по всему миру. Напомнить о правилах безопасности призван Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий. С 2005 года согласно резолюции ООН он закреплен за третьим воскресеньем ноября.





Партнеры