Александр Бурков рассказал директорам лучших школ о давней связи с Омском

21 ноября 2017 в 14:47, просмотров: 739

Руководитель Омской области обсудил с директорами лучших образовательных учреждений проблемы воспитания подрастающего поколения.

На встрече с главой региона присутствовали директора образовательных учреждений, вошедших в ТОП-500, и лауреат конкурса «Учитель года России-2017» Константин Диянов.

В число пятисот лучших образовательных учреждений в России вошли четыре омские школы: гимназии No 19, No 115, лицей No 64 и многопрофильный образовательный центр развития одаренности No 117. Эти учебные заведения отличаются стабильно высокими результатами образования, воспитывая детей, которые любят учиться и стремятся получить качественные знания.

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Александр Бурков, поздравляя работников образования с высокой оценкой их труда, вспомнил свои школьные годы: «Родом с Омской земли директор моей родной школы Ольга Александровна Репина. Ей 80 лет, и она по-прежнему руководит образовательным учреждением. Такая связь с Омской землей у меня с детства».

Глава региона считает, что на успехи ребенка в учебе, отношение к школе и родному городу влияет качество работы педагога. «Вам удается растить настоящих патриотов своей земли, раскрывать их таланты, воспитывать образованных молодых людей, стремящихся к знаниям. Это важно для будущего региона. Невзирая на трудности, скромные зарплаты, вы добиваетесь высоких результатов и даете повод для гордости», — отметил Александр Бурков.

Немало выпускников лидирующих школ Омска уезжают учиться в столицу, и делают они это, как считают педагоги, не из-за отсутствия патриотизма, а потому, что своим трудом заработали эту возможность — получать знания в престижном вузе. Тем более детям, получившим высокие баллы по ЕГЭ или победившим на всероссийских предметных олимпиадах, ведущие вузы страны присылают личные приглашения. Местные вузы такого не делают. Александр Бурков удивился отсутствию реакции со стороны омских высших учебных заведений на победы школьников в профильных предметных олимпиадах и взял это себе на заметку.

Глава региона выразил признательность представителям школьной образовательной элиты за разговор и вручил благодарственные письма.





Партнеры