Финансовые проблемы «Омскоблавтотранса» пообещали решить региональные власти

21 ноября 2017 в 08:38, просмотров: 1254

Вчера 200 пассажиров провели весь день на омском автовокзале, ожидая отправки своих рейсов. Автобусы «Омскоблавтотранса» было нечем заправить — из-за долгов предприятия поставщик топлива отказал в услуге. Ситуацию взяли на контроль в областном Правительстве.

20 ноября корпоративные топливные карты, необходимые для заправки автобусов «Омскоблавтотранса», заблокировали. На такую меру решился поставщик топлива из-за сформировавшейся задолженности предприятия. На долю «Омскоблавтотранса» приходится более семидесяти процентов пассажирских перевозок по межмуниципальным и внутрирайонным маршрутам Омской области, но компания вынуждена была их приостановить.

Фото: omskportal.ru

Для рассмотрения кризисной ситуации провели срочное совещание с главами профильных министерств, прокуратуры, ОБЭП и других ведомств. Министр транспорта Омской области Александр Докучаев доложил, что экономические сложности предприятие испытывает с 2014 года, когда произошло акционирование. Но в августе 2016-го проблема усугубилась — после перевода большинства маршрутов с регулируемых тарифов на нерегулируемые. Комплекс мер по стабилизации финансово-экономического положения акционерного общества был разработан еще летом, но на реализацию программы по оздоровлению предприятия не нашлось средств в региональном бюджете.

Александр Бурков, возглавивший область 9 октября 2017 года, с первых дней работы обратил внимание на проблемы областных пассажирских перевозок. Комплекс мер, направленный на стабилизацию ситуации, находится на последней стадии согласования. Власти делают все возможное для того, чтобы автобусы «Омскоблавтотранса» вышли на маршруты.

«Ведутся переговоры с поставщиком по разблокировке топливных карт. Рассчитываем, что в ближайшее время проблема будет решена», — сообщил Александр Докучаев.





Партнеры