Квартира омского экс-депутата стоимостью 38 миллионов рублей отойдет государству

21 ноября 2017 в 09:37, просмотров: 747

По решению суда бывший первый заместитель председателя Омского горсовета Василий Мамонтов, купивший за границей на пару с супругой квартиру стоимостью 38 миллионов рублей, должен вернуть недвижимость государству.

Фото: pixabay.com

После проверки, инициированной Управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных правонарушений, было установлено, что расходы Василия Мамонтова и его супруги за 2016 год не соответствуют доходам семьи за предыдущие годы — с 2013 по 2015. Материалы проверки отправили в прокуратуру.

Прокуратура обнаружила у вице-спикера Омского горсовета незадекларированную собственность — квартиру в Дюссельдорфе стоимостью около 38 миллионов рублей, которая была куплена в 2015 году. В сентябре этого года надзорное ведомство направило в Куйбышевский районный суд Омска заявление с требованием обратить имущество Мамонтова, купленное на незадекларированные доходы, в пользу Российской Федерации.

Обнародование этих сведений заставило вице-спикера покинуть свой пост.

20 ноября районный суд удовлетворил требования прокуратуры. Пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В нашем регионе это уже второй случай обращения в доход государства имущества чиновников на основании контроля Управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных правонарушений. Так, 26 июля 2017 года решением Кировского районного суда в доход государства обратили часть имущества супруги депутата Омского горсовета Евгения Сметанина.





Партнеры