Автобусы «Омскоблавтотранса» вышли на рейсы после вмешательства Александра Буркова

22 ноября 2017 в 07:43, просмотров: 1005

Благодаря вмешательству Правительства Омской области и личному участию врио губернатора Александра Буркова в решении финансовых проблем «Омскоблавтотранса» 22 ноября автобусы предприятия вышли на маршруты в полном объеме.

Вчера Александр Бурков смог договориться с руководством Газпрома о возобновлении поставки топлива предприятию. С сегодняшнего дня автобусы перевозят пассажиров в обычном режиме.

Фото: omskportal.ru

Что касается долгов «Омскоблавтотранса» перед поставщиком топлива, то рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора, разрабатывает меры по выводу предприятия из кризисной ситуации.

Как сообщил зампред Правительства Омской области Игорь Бондарев, возглавивший рабочую группу, удалось найти законные пути компенсации задолженности за ГСМ. Минтруда будет финансировать затраты на перевозку льготников. В ближайшее время планируется погасить треть задолженности по топливу, еще 70 миллионов рублей направят на эти цели до конца года. Параллельно решаются вопросы финансового оздоровления предприятия и укрепления налоговой дисциплины.

Долги «Омскоблавтотранса» по кредитам составляют 260 миллионов рублей, 90 из них приходится на просроченную задолженность.





Партнеры