Омские фээсбэшники рассекретят архив

22 ноября 2017 в 14:56, просмотров: 841

23 ноября в Омске откроется выставка, посвященная истории отечественных органов безопасности. В основу экспозиции легли архивы ФСБ.

Завтра в Омске пройдут сразу два мероприятия, приуроченные к столетнему юбилею отечественных органов безопасности, который будет отмечаться 20 декабря.

В Центре изучения истории Гражданской войны начнет работу историко-документальный выставочный проект «Стражи революции: становление органов ВЧК-ОГПУ в Омском Прииртышье». Основой экспозиции послужили документы и материалы, хранящиеся в фондах Исторического архива Омской области и архива УФСБ России по Омской области. Посетители познакомятся с историей становления органов безопасности в Омском регионе. Фотографии «расскажут» о буднях чекистов 1920-х, о зданиях, где они трудились. В одной витрине будут представлены подлинные фотоальбомы, которые использовали омские чекисты при работе с с бывшими офицерами белой армии. Большая часть выставки посвящена пребыванию в Омске основателя ВЧК Феликса Дзержинского и тому, как этот факт отразился в топонимике города.

Фото: iaoo.ru

Также 23 ноября в Центре пройдет международная конференция «Деятельность отечественных спецслужб в эпоху социальных катаклизмов». Ее участники обсудят современные подходы к изучению истории отечественных спецслужб и как события в стране и регионе повлияли на их деятельность.





Партнеры