Омский губернатор Александр Бурков нашел способ одолеть дикорастущую коноплю

23 ноября 2017 в 10:11, просмотров: 1026

На прошедшем заседании антинаркотической комиссии глава региона Александр Бурков предложить бороться с дикорастущей коноплей при помощи фермеров.

Обнаружение и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений недешево обходятся бюджету области и муниципалитетов. Каждый год правоохранительные органы изымают сотни килограммов марихуаны и гашиша, которые были изготовлены из местного сырья, произрастающего в основном на заброшенных землях. Например, в 2017 году обнаружили 565 гектаров дикорастущей конопли. Уничтожать ее механически бессмысленно, а химический способ нежелателен, поэтому конопля в Омской области захватывает все больше территорий.

Фото: omskportal.ru

Руководитель региона считает, что решить проблему можно, если отдать заброшенные и неиспользуемые земли фермерам под пониженную арендную ставку. Александр Бурков поручил Минсельхозу провести ревизии земель. «У нас в одних районах война идет за землю между фермерами, в других — участки заброшены. Предлагайте программу использования свободных земель. Надо их осваивать», — отметил врио губернатора.

По мнению Буркова, для стабилизации наркологической ситуации в Омской области важен комплексный подход, одних запретительных мер недостаточно. «Самое главное — отвлечь человеческие души от наркоты. Я бы хотел, чтобы вы смотрели на эту проблему с точки зрения пропаганды положительных ценностей в обществе — семьи, спорта», — поставил задачу перед членами антинаркотической комиссии Александр Бурков. Культурные, спортивные достижения и успехи в сфере образования также должны работать на улучшение ситуации в регионе.

Врио губернатора поручил создать рабочую группу для разработки социальной рекламы, направленной на профилактику наркомании, формирование позитивных мотиваций в молодежной среде, продвижение ценностей здорового образа жизни.





Партнеры