Ремонт дороги до омской деревни обошелся в 22 миллиона рублей

23 ноября 2017 в 07:29, просмотров: 898

В Шербакульском районе реконструировали дорожное полотно, ведущее к деревне Большевасильевка. Стоимость работ составила 21,8 миллиона рублей.

Средства на реконструкцию дороги Шербакуль — Бабеж — Большевасильевка направили из областного и федерального бюджетов. Щебеночное покрытие на участке длиной 1, 6 километра укладывали Полтавское и Шербакульское ДРСУ.

В деревне проживает двести человек, которые теперь беспрепятственно могут добираться до областного центра и других населенных пунктов Шербакульского района. С доставкой почты и продуктов, а также с оказанием медицинской помощи тоже не будет проблем. Как отметил замминистра строительства Омской области Дмитрий Христолюбов, «ввод в эксплуатацию нового объекта станет импульсом для сохранения и дальнейшего развития крестьянских хозяйств».

Новую дорогу в Шербакульском районе ввели в эксплуатацию Фото: omskportal.ru

В 2017 году из федерального бюджета поступило 464 миллиона рублей, которые освоили на строительстве 47 километров подъездных дорог к 15 сельским населенным пунктам. Из областного и местных бюджетов на эти цели поступило более 251 миллиона рублей.





Партнеры