В Седельниково Омской области открылся модернизированный кинозал

23 ноября 2017 в 08:06, просмотров: 692

В здании дворца творчества «Светоч» в Седельниково открылся модернизированный кинозал. Площадка стала семнадцатой по счету в Омской области.

Ранее современные залы открылись в Большереченском, Знаменском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Нововаршавском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Таврическом, Тарском, Тюкалинском районах. До конца года количество модернизированных кинозалов достигнет двадцати девяти.

В 2016 году Седельниковский район вошел в число муниципальных образований, получивших субсидию из федерального бюджета в размере пяти миллионов рублей на финансовое обеспечение по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах численностью до 100 тысяч человек. Для кинозала приобрели кинооборудование, кресла, оборудовали рабочее место кассира. Также отремонтировали систему водяного отопления и зрительный зал. С 16 ноября во дворце творчества уже начались кинопоказы, наполняемость зала составляет 100%.

Фото: omskportal.ru

В торжественной церемонии открытия модернизированного кинозала, состоявшейся 22 ноября, принял участие министр культуры Омской области Юрий Трофимов. Он сообщил, что в следующем году во всех районах Омской области могут быть открыты современные кинозалы:

«В рамках очередного этапа конкурсного отбора поданы заявки на модернизацию кинозалов еще в трех оставшихся муниципальных районах области: Омском, Большеуковском, Азовском. В случае положительного решения конкурсной комиссии до конца 2018 года современный кинопоказ станет доступен во всех муниципальных районах региона».

В 2017 году модернизированные кинозалы посетили 122 тысячи зрителей, для которых провели более двенадцати тысяч сеансов, из них около семи тысяч пришлось на российские фильмы. Средняя цена билета составляет от 50 до 150 рублей — в зависимости от кинопроекта и формата фильма.





Партнеры