На севере Омской области построят музей имени Михаила Ульянова

24 ноября 2017 в 13:48, просмотров: 980

Музейный комплекс имени Михаила Ульянова появится в центре Тары.

Это будет двухэтажное здание площадью более тысячи квадратных метров, в котором разместятся экспозиционный, выставочный, кинолекционный залы, сувенирная лавка и административные помещения. По проекту в отделке фасада используют керамику, кирпич, декоративную штукатурку и природный камень. Памятник народному артисту Михаилу Ульянову установят рядом со зданием музея.

Так по задумке архитекторов должен выглядеть музейный комплекс имени Михаила Ульянова Фото: omskportal.ru

Подготовка проектно-сметной документации обойдется в 2, 7 миллиона рублей. Эти расходы взял на себя благотворительный фонд «Сибирская глубинка». На проведение экспертизы проекта из областного бюджета выделят полмиллиона рублей в рамках государственной программы по развитию культуры и туризма. Приступить к строительству объекта при условии софинансирования федеральный Минкульт планирует в 2018 году. По предварительным подсчетам возведение объекта обойдется в сумму, превышающую 66 миллионов рублей.

Появление нового музейного комплекса никак не повлияет на деревянный дом-музей, который работает в Таре с 2014 года. Он продолжит знакомить поклонников творчества актера. В этом доме жила семья Ульяновых, отсюда в годы войны Михаил, будучи подростком, уехал на учебу в Омск, а затем и в столицу. В дар музею дочь великого артиста Елена передала личные вещи и фотографии нашего знаменитого земляка. Они и составили основу экспозиции.





Партнеры