Омичи снабдят финнов ягодами и кровью оленей

24 ноября 2017 в 07:00, просмотров: 928

Омские представители малого и среднего бизнеса успешно презентовали свою продукцию финнам на бирже контактов. В ближайшее время рынок Финляндии пополнится товарами и продуктами, изготовленными в Омской области.

Бизнес-миссия в Финляндию, организованная Центром поддержки экспорта Омской области, оказалась успешной для всех пяти компаний, принявших в ней участие. Многие производители уже договорились о поставках своей продукции финнам.

Омская компания «Ягоды Сибири» будет поставлять в Финляндию свежие и замороженные ягоды и фрукты для производства питательных батончиков под брендом Leader. Финские предприниматели заинтересовались иммуномодуляторами от «Биомедсервиса» и разработанным омскими учеными препаратом «Пепидол», который помогает взрослым и детям при кишечных инфекциях и отравлениях.

Фото: omskportal.ru

Среди биологически активных добавок наибольший интерес вызвал препарат компании «ИПР-Фарм» под названием «Сердце Севера», повышающий работоспособность и сопротивляемость организма. Партнеры из Финляндии заявили, что готовы приобретать как сам препарат, так и его компоненты, например замороженную кровь северного оленя.

Также на финский рынок, скорее всего, поступят пропитки для дерева «Лоскутный воск» от компании «Большой Дом Древесины», антигололедное средство компании «СПМ-52».





Партнеры