Омские энергетики ликвидировали условные последствия чрезвычайных ситуаций

24 ноября 2017 в 09:44, просмотров: 1059

В «Омскэнерго» прошли командно-штабные учения, во время которых ликвидировали условные нарушения электроснабжения, вызванные аномальными погодными явлениями.

По сценарию резкое похолодание, ураганный ветер и снежные заносы вызвали падение опор, обрыв линий электропередач и пожар на энергообъектах в Кормиловском, Калачинском, Оконешниковском, Называевском районах и областном центре. Из-за разгула стихии без электричества остались более семидесяти тысяч человек.

Фото: pixabay.com

«Ликвидировать» последствия погодных аномалий отправились аварийно-восстановительные бригады энергетиков, подразделения МЧС, члены регионального штаба, представители органов исполнительной власти и администрации города, сотрудники «Тюменьэнерго», «Сибэлектрощит» и других сетевых организаций. В списке работ — замена опор ЛЭП, ремонт поврежденного кабеля, подключение резервных источников электроснабжения.

От «Омскэнерго» в мероприятии участвовало 16 бригад, более 70 специалистов, 30 единиц техники, в том числе испытательная лаборатория, автовышка, мобильная дизель-генераторная установка, подъемный кран.

По мнению главного инженера «Омскэнерго» Сергея Капитонова, подобные учения помогают подготовиться к сюрпризам сибирской зимы: «Наши сотрудники из года в год демонстрируют высокий уровень организации аварийно-восстановительных работ на энергообъектах не только на учениях, но и в реальных условиях».





Партнеры