В омском перинатальном центре появился сканер стоимостью шесть миллионов рублей

24 ноября 2017 в 13:04, просмотров: 905

Новый доплеровский сканер стоимостью шесть миллионов рублей сможет выявлять патологии у новорожденных в первые часы жизни.

Полная стоимость цветного сканера премиум класса Philips CX50 составила 6, 2 миллиона рублей. Аппарат позволяет проводить высококачественные УЗ-исследования для диагностики врожденных пороков сердца у новорожденных, динамического наблюдения за состоянием сердечно-сосудистой системы младенцев. Также сканер используется для исследования головного мозга, проведения ЭХО-КГ и дуплексного сканирования сосудов женщинам, находящимся на лечении в отделении реанимации.

Благодаря компактным размерам и отличному качеству изображения система CX50 идеально подходит для обследования пациентов, находящихся в критическом состоянии, непосредственно в отделении реанимации, в том числе новорожденных, родившихся с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов до 1,5 килограмма.

«Мы можем увидеть врожденные пороки сердца и головного мозга, диагностика которых раньше была затруднена, уже в первые часы после рождения ребенка», — рассказала врач функциональной диагностики перинатального центра Оксана Балагина.

Фото: omskportal.ru





Партнеры